로그인 회원가입
?

?

우리의 기후는 수학적 혼돈으로 나아가는가?

빅터 도네이(Victor J. Donnay)

과학자들은 대기 중의 이산화탄소 농도의 증가와 지구의 온도가 2도만 증가해도, 전 세계에 엄청난 영향을 미칠 것이라고 경고해 왔습니다. 하지만 어떻게 이 작고 측정가능한 한 가지 요인의 변화가 다른 데서 예측 불가능한 엄청난 결과를 낳는 걸까요?

(영상 하단에 설정→자막→한국어를 설정하시면 한글자막과 함께 시청 가능합니다.)

태양 에너지는 전기에너지로 어떻게 바뀌는 것일까?

리차드 콤프(Richard Komp)

지구는 태양열을 많이 받습니다. 무려 173,000 TW(테라와트)나 됩니다. 지구의 모든 사람이 사용하는 에너지보다 10배 큰 수치입니다. 그렇다면 전 세계 사람들이 태양 에너지만 쓰는 날이 올까요?

(영상 하단에 설정→자막→한국어를 설정하시면 한글자막과 함께 시청 가능합니다.)

입력 : 2017-03-01
작성 : 에너지시민연대 / enet700@enet.or.kr

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2