로그인 회원가입

5월 30일, 31일 양 이틀에 걸처 서울여자대학교 에코페스티벌이 열었습니다. 
서울여자대학교는 에코캠퍼스로서, 100여명의 에코캠퍼스실천단 친구들이 중앙도서관 앞에서 이렇게 부스를 차려놓고 에코페스티벌을 진행했어요.
그래서 에너지시민연대도 함께 동참하기로 하고 이렇게 부스를 차렸답니다.

에너지시민연대 부스를 차려놓고 서울여대 자원봉사자 친구들이 먼저 활~짝! 웃으며 사진을 찍고 시작했어요.
[에너지와 건강], [탄소중립] 피켓을 만들어 전시하고, 서울여대 친구들이 열심히 읽어줘서 고마웠어요^^ 

피켓을 보고 또 자원봉사자 친구들의 에너지 캠페인 내용을 듣고 '우리의 다짐'에 많은 친구들이 동참해줬어요.
물론 서울여대에서 절~대! 빠지면 안되시는 경비아저씨께서도 한 말씀 적고 가셨고요^^
둘째날도 에너지시민연대 부스에 많은 서울여대 친구들이 찾아와줬어요.
첫째날 만나지 못한 친구들에게도 에너지에 대한 다양한 이야기를 해줬어요
 한명, 한명을 붙들고 에너지에 대한 이야기를 하고
이야기를 들은 친구들은 '우리의 다짐'에 한 글자 한글자 적어 내려갔더니 어느새 피켓이 가득 차서 적을 공간이 없었어요.
우리 이렇게 적은 다짐 한번 실천해 봐요!

마지막 사진은 이틀에 걸쳐 서울여대에서 성공적인 캠페인을 할 수 있도록 도와준 우리의 예쁜 자원봉사자 친구들입니다.
다시 한번 고마워요^^