로그인 회원가입

[제10회 에너지의 날] 자원봉사자 오리엔테이션

어제 (7월 29일) 서울여성플라자 국제회의장에서 제10회 에너지의 날 자원봉사자분들을 위한 오리엔테이션이 있었어요. 오후 3시부터 5시까지 많은 자원봉사자분들이 참여하셔서 열정을 보여주셨어요. 

1부에는 에너지 시민연대와 에너지 날에 대한 교육과 자원봉사자 활동계획을 다루는 오리엔테이션 시간이었고요. 2부에는 GX댄스를 배우는 시간이었습니다.

제 10회 에너지의 날 오리엔테이션 시작!

에너지의 날에 대한 설명을 하고 있어요~

많은 자원봉사자 분들이 참석하셔서 집중해주시고 계시네요.

오리엔테이션을 진행하시는 분은 에너지시민연대의 '이혜선'간사님이세요.

1부 에너지의 날 설명이 끝나고 이제 GX댄스 연습시간! 자리를 정리하고 있는 자원봉사자들

Gx 댄스를 가르쳐주실 분은 '류수희'강사님이에요.

GX댄스 시범을 보면서 아직은 다들 어색해 하고 있어요.

'이렇게 하는 게 맞나?' 열심히 연습하는 자원봉사자분들

점점 동작을 맞춰가고 있어요~

열정적인 류수희 강사님!

재밌어하는 우리 자원봉사자들

멋진 열정을 보여준 자원봉사자들. 모두 모여서 기념사진을 찍었어요.

어제 오리엔테이션은 이렇게 막을 내렸어요.

성공적인 '제 10회 에너지의 날'을 위해 힘써주실 자원봉사자분들께 박수를 보내드립니다.!!

어제 오리엔테이션에 참여해주신 여러분들의 사진 총 105여장은 압축파일로 나누어 올립니다.

(3개모두 받으셔야 보실 수 있어요.) 

사진 압축파일 1

사진 압축파일 2 

사진 압축파일 3 

불을 끄고 별을 켜다. ★  

2013년 8월 22일 제10에너지의 날