로그인 회원가입

안녕하세요

에너지시민연대 입니다.

8월 22일 오후 2시 KG 타워 하모니 홀에서

8.22 에너지영상공모전 시상식이 있었습니다.

8.22 에너지 영상공모전 시상식_노은지 기상캐스터 03.JPG

노은지 KBS 기상캐스터가 사회를 맡았습니다.

[인사말]

8.22 에너지 영상공모전 시상식_개회사_김대희 공동대표 07.JPG

김대희 에너지시민연대 공동대표의 개회사로

시상식이 시작되었습니다.

[축사]

8.22 에너지 영상공모전 시상식_축사 _한국전력공사 김종민 처장 02.JPG

김종민 한국전력공사 수요관리처

처장의 축사가 있었습니다.

8.22 에너지 영상공모전 시상식_축사 _한국가스공사 최권 부장 03.JPG

최권 한국가스공사 신성장사업처

부장의 축사가 있었습니다.

[특별상]

8.22 에너지 영상공모전 시상식_에너지시민연대상 시상 02.JPG  8.22 에너지 영상공모전 시상식_수상소감_에너지시민연대상_황태훈 감독 02.JPG

에너지시민연대 특별상

'에너지 눈치게임'의 황태훈 감독이 수상하였습니다.

8.22 에너지 영상공모전 시상식_한국전력공사 사장상 시상 03.JPG 8.22 에너지 영상공모전 시상식_한국전력공사 사장상 시상 06.JPG

특별상 한국전력공사 사장상은 

'인전력 (에너지가 사라진 세상)'의

배준, 이정현, 오태윤 감독이 수상하였습니다.

8.22 에너지 영상공모전 시상식_한국가스공사 사장상 시상 01.JPG 8.22 에너지 영상공모전 시상식_한국가스공사 사장상 시상 02.JPG

특별상 한국가스공사 사장상은 

'에너지를 알면 탄소중립이 보인다' 의

김수현 감독이 수상하였습니다.

8.22 에너지 영상공모전 시상식_환경부,장려상 시상 03.JPG 8.22 에너지 영상공모전 시상식_수상소감_환경부,장려상_최열음 감독 02.JPG

특별상 환경부 장관상과 장려상

'쓰레기의 섬'의 최열음 감독이 공동 수상하였습니다.

[우수상]

8.22 에너지 영상공모전 시상식_우수상 시상 03..JPG 8.22 에너지 영상공모전 시상식_수상소감_우수상_김주완 감독 01.JPG

우수상인 에너지별빛상

'에너지 절약의 달인'의 김주완 감독이 수상하였습니다.

8.22 에너지 영상공모전 시상식_우수상 시상 03.JPG 8.22 에너지 영상공모전 시상식_수상소감_우수상_정연수 감독 01.JPG

우수상인 에너지별빛상은 

'이편한 세상'의 정연수 감독이 수상하였습니다.

[대상]

8.22 에너지 영상공모전 시상식_수상소감_대상_ 노노 아유소, 로드리고 이나다감독 01.JPG

대상은 '테라 세네'의

노노 아유소, 로드리고 이나다 감독이 수상하였습니다.

두 감독은 해외 거주로 인해 영상으로 수상 소감

전달해주셨습니다.

8.22 에너지 영상공모전 시상식_단체사진 01.JPG 8.22 에너지 영상공모전 시상식_단체사진 07.JPG

이 날 개인적인 사유로 시상식에 참석하지 못한

수상자에게는 상장과 부상을 따로 전달하였습니다.

시상 및 수상을 위해 참석해주신 많은 내빈 분들께 

감사와 축하의 말씀 전합니다.

▼온라인 상영회 주소▼

제2회 에너지영상공전의 수상작은 

8월 22일 (월) ~ 9월 21일 (수)까지 

에너지시민연대 유튜브 채널에서 만나보실 수 있습니다.

.

.

https://youtu.be/1ON4zZQsUXY

.

.

.

*본 행사는 코로나19 방역지침을 철저히 준수하여 진행하였습니다*