로그인 회원가입

안녕하세요. 에너지시민연대입니다!
11월 ‘꼬리에 꼬리를 무는 에너지 절약 실천’ 함께합시다!

🍀기간: 23. 11. 9(목) ~ 11. 22(수)
🍀경품: 5천원 모바일 편의점 상품권 44명
🍀발표: 11. 27(월) 에너지시민연대 SNS 게시, 당첨자 개별 DM 발송

📌참여방법📌
Step 1. 에너지 절약 실천 인증 사진 또는 영상을 찍어주세요!
Step 2. 필수 해시태그와 함께 본인 SNS에 올려주세요!
Step 3. 게시글 링크를 댓글로 달아주세요!

(에너지 사용이 많아지는 동절기를 대비해
에너지 절약을 다짐하거나 응원하는 한 마디도 적어주세요~!)

-참여공간: 인스타그램 또는 페이스북
-인증샷 많이 올릴수록 당첨 확률 UP~ UP~
-본 게시물 좋아요❤️, 팔로우까지~

📌11월 에너지 절약 실천 방법📌
👍보일러 적정 온수 온도 40℃ 설정하기
👍온수 사용 이후 냉수 쪽으로 수도꼭지를 돌리기
👍사용하지 않는 공간의 조명 꺼두기
👍에너지소비효율 1등급 제품 사용하기

👍22일 밤 9시부터 5분간 소등하기

📌필수 해시태그📌
#에너지시민연대 #하루1kWh줄이기 #꼬꼬에 #오에완 #2050탄소중립_국민실천이답이다

플러그씨와 함께 #오늘에너지절약완료 하고,
추운 겨울을 대비해 #에너지캐시백 함께해요!😍

▼ 에너지시민연대 SNS로 이동하여 오에완 실천하기

인스타그램 / 페이스북