로그인 회원가입

10월 카드뉴스.gif

안녕하세요. 에너지시민연대입니다!

‘꼬리에 꼬리를 무는 에너지 절약 실천’이 시작되었습니다~!! 

🍀기간: 23. 10. 9(월

🍀기간: 23. 10. 9(월) ~ 10. 22(일)
🍀경품: 5천원 모바일 편의점 상품권 44명
🍀발표: 10. 26(목) 에너지시민연대 SNS 게시, 당첨자 개별 DM 발송

📌참여방법📌

Step 1. 에너지 절약 실천 인증 사진 또는 영상을 찍어주세요!

Step 2. 필수 해시태그와 함께 본인 SNS에 올려주세요!

Step 3. 게시글 링크를 댓글로 달아주세요!

-참여공간: 인스타그램 또는 페이스북

-인증샷 많이 올릴수록 당첨 확률 UP~ UP~

-본 게시물 좋아요❤️, 팔로우까지~

📌10월 에너지 절약 실천 방법📌

👍동절기 사용 전 보일러 청소하기

👍가스낭비를 줄일 수 있는 바닥이 넓은 조리 도구 사용하기

👍여름철 사용한 에어컨의 플러그 뽑기

👍LED 등 고효율 조명 사용하기

👍22일 밤 9시부터 5분간 소등하기

- 사용하지 않는 조명도 함께 소등해주세요~

📌필수 해시태그📌

#에너지시민연대 #하루1kWh줄이기 #꼬꼬에 #오에완 #2050탄소중립_국민실천이답이다

플러그씨와 함께 10월에도 에너지 절약 완료합시다!😍

▼ 에너지시민연대 SNS로 이동하여 오에완 실천하기

인스타그램 / 페이스북