로그인 회원가입

시민의 실천으로 절전소(節電所) 함께 지어, 여름철 전력난 극복해요!!

가장 싸고 효과 빠른 전력난 해결방안은 절약!

8월 17일(금) 오전 11시 서울 세종로사거리, 에너지시민연대 여름철 전력난 대응 거리 캠페인

정전 위험 막아내는 절전소 퍼포먼스로 절약의 중요성 알린다

함께 아끼면 순식간에 대형 발전소 건설 가능, 절전 = 발전

8월 22일 에너지의 날 통해 범국민적 에너지절약 의지 결집 추진

□ 전국 260개 환경·소비자·여성단체들로 구성된 국내 최대 에너지 전문 NGO 연대기구 에너지시민연대(www.enet.or.kr)는 8월 17일(금) 오전 11시에 서울 세종로사거리(이순신장군 동상 앞)에서 거리 캠페인을 갖고 정전 시 일어날 수 있는 상황을 보여주는 한편 이런 사태를 막기 위해 절전소를 짓자는 내용의 퍼포먼스를 통해 시민들의 에너지절약을 촉구할 예정이다.

□ 지난 8월 7일 명동길에서 있었던 Stop motion 퍼포먼스에 이어 2차로 진행되는 이번 거리 캠페인은 1차 캠페인에서 선보인 여러 퍼포먼스에 시민이 아낀 전기가 모여 절전소를 이루고 정전사태로 위험에 빠진 다양한 상황을 극복한다는 내용이 더해진다. 정전 때문에 수술이 중단된 환자와 의사, 냉장고에 넣어둔 음식 때문에 속상해 하는 주부 등 정전 시 일어날 수 있는 다양한 상황이 절전소로 인해 가장 값싸고 빠르게 해결되는 에너지절약 퍼포먼스를 통해 에너지 낭비에 대한 경각심을 일깨우고 시민들의 절약 실천으로 만드는 절전소만이 이번 여름철 전력난을 극복할 수 있는 가장 값싸고 빠른 방법임을 알리게 된다.

□ 자세한 내용은 첨부 보도자료를 참고해주시기 바랍니다.
문의 : 에너지시민연대 02 733 2022 · 담당 이혜선 02 733 2026 / 017 317 4081 · magnolia0306@naver.com