로그인 회원가입

국회 의원회관 내 의원실 에너지 사용 실태조사

“국회 적정온도 지키기, 참 잘했어요!”

국회의원회관 내 의원실의 전기 에너지 사용 실태와

피크시간대 절감 가능한 전력량 조사 결과 공개

조사 결과 적정온도 준수는 양호, 전기 절약은 미흡… 개선 여지 많아

전력난 앞두고 절전 동참 의지 밝힌 의원실에는 ‘참 잘했어요’ 마크 증정

□ 전국 262개 환경·소비자·여성단체들로 구성된 국내 최대 에너지 전문 NGO 연대기구 에너지시민연대(www.enet.or.kr)는 국회 이원욱 의원실과 공동으로 국회의원회관 및 의원실의 전기 소비 실태를 조사하고 6월 21일 결과를 공개했다.

□ 이번 조사는 사전에 절전 동참 의사를 밝힌 국회의원실의 전기 소비 실태를 조사하고 피크시간대에 절감 가능한 부하를 파악함으로써 전력부족 사태 발생 시 국회에서 실천할 수 있는 절전 방안을 찾아내고 실천 의지를 다지는 한편 국회 차원의 적극적인 동참을 유도하기 위해 이루어졌다.

자세한 내용은 첨부 보도자료를 참조해 주시기 바랍니다.

문의 : 에너지시민연대 02 733 2022 · 담당 차정환 02 733 2022 / 010 6266 9145 · ppp08@naver.com