로그인 회원가입
좀비출몰

1차 거리 캠페인

7 25 (화) 오전 11시30분, 신촌 유플렉스 앞

에너지절약하는 당신, 당신히 히어로입니다!

에너지 절약은 나로부터! 

좀비 퍼포먼스와 함께 에너지절약 문화 알리는 캠페인 진행

에너지시민연대는 725() 오전 1130 신촌 유플렉스 앞에서

무분별한 에너지 사용에 대한 위기와 에너지절약 문화를  알리는 1차 거리 캠페인을 진행하였습니다 .

1차 거리캠페인_단체사진02.JPG

푸른 지구만들어요!

대중교통 이용하기, 베란다 태양광으로 전기 만들기, 여름철 적정온도 지키기  

무분별한 에너지 사용으로 지구온난화를 초래하여 여름철 좀비가 출몰했어요!

좀비가 해방될 수 있는 방법은 무엇일까요?!

이들을 구한  영웅 아껴르는 누구 일까요?!

1차 거리캠페인_퍼포먼스01.JPG

1차 거리캠페인_퍼포먼스03.JPG

사용하지 않는 플러그를 뽑는 시민의 작은 실천이 좀비로부터 해방되었어요!

에너지절약 실천 어렵지않아요!

지금 에너지절약하는 당신, 우리 모두 영웅 히어로 입니다 ^^

이후 신촌일대를 누비며 에너지 절약 실천에 동참하도록 시민들에게 부채를 나누어 드렸습니다.

1차 거리캠페인_거리캠페인03.JPG

에너지시민연대에서는 이번 에너지 절약 캠페인을 시작으로

전력수요가 급증하는 8월까지 총 3차례 캠페인이 진행될 예정입니다.

에너지절약 1차 거리캠페인을 기획하고 참여한  대학생 서포터즈 여러분 감사합니다!

14회 에너지의 날 거리캠페인에 지속적인 관심과 참여 부탁드립니다